Фракционная шлифовка

Matrix RF представляет новое фракционное устройство, основанное на RF-энергии и предназначенное для омоложения кожи посредством фракционной коррекции поверхности кожи и уменьшения морщин. Современная медицина считает целесообразной применение RF-технологии для неаблятивного лифтинга кожи путём объёмного нагрева глубоких слоёв дермы. Аппликатор Matrix RF является первым RF-аппликатором (без использования лазерной и световой энергии), способным производить абляцию/коагуляцию/некроз и обновление поверхности кожи. Аппликатор Matrix RF способен подавать RF-энергию на поверхность кожи с последующей фракционной абляцией эпидермиса, а также способен вызывать коагуляцию/некроз или субнекроз дермы при минимальном поражении соседних участков кожи, которые начинают восстановительный процесс и ускоряют заживление обработанного участка. Устройство обладает регулируемым, контролируемым действием, поскольку имеется возможность управлять соотношением эффектов абляции/коагуляции/некроза, глубиной зон абляции и пределы коагуляции окружающей её ткани, в соответствии с целями процедуры, медицинскими показаниями и особенностями обрабатываемых участков кожи. Клинические опыты аппликатора Matrix RF чётко подтверждают безопасность и эффективность этого устройства для обновления поверхности кожи.

Matrix RF отличается неравномерным фракционным воздействием на обрабатываемую поверхность кожи, которое достигается при помощи наконечника аппликатора, оснащённого множеством электродов, а также при помощи особого метода применения – на сухой коже без дополнительного охлаждения. RF-энергия проходит через кожу между рядами электродов, и, таким образом, наибольший объем и глубина воздействия достигаются в точках непосредственного контакта электрода и кожи. Различная плотность энергии на пути прохождения RF-энергии приводит к различным эффектам не только на разной глубине, но и на пространстве между самими электродами. В связи с тем, что импеданс сухого рогового слоя кожи выше, RF-энергия проходит через сами электроды (как при монополярном), вызывая в первую очередь абляцию. А в более глубоких слоях ткани (нижнем слое эпидермиса и дерме) импеданс ниже, поскольку ткань насыщена водой и электролитами. Поэтому здесь ВЧ-энергия проходит между электродами (как при биполярном ВЧ), создавая более широкий рассеянный эффект в форме коагуляции/некроза при незначительной абляции ткани. В связи с поглощением и рассеиванием энергии, зоны необратимого RF-эффекта (т. е. абляции или коагуляции/некроза) окружены участками ткани, подвергшейся лишь частичной коагуляции/некрозу, субнекрозу или стимуляции. Кроме того, в более глубоких слоях кожи возникает зона временного теплового воздействия, однако, в ней плотность RF-энергии не достигает уровня, необходимого для возникновения иных биологических эффектов.

Установлено, что уровень энергии и процент контактной поверхности являются главными факторами улучшения текстуры кожи: повышение уровня энергии и/или уменьшение процента контактной поверхности улучшают клинические результаты. Таким образом, эта технология превосходит иные технологии равномерной абляции всей поверхности (как лазерной, так и высокочастотной), при которых воздействию подвергается вся поверхность кожи, что приводит к затягиванию восстановительного процесса, заживления, и замедляет наступление желаемого эффекта. Клинические исследования показали, что применение аппликатора Matrix RF безопасно почти для всех типов кожи и приводит к значительному улучшению состояния кожи, которая становится более гладкой, упругой, светлой и без мелких морщин. Более того, Matrix RF по своей эффективности не уступает технологиям фракционного фототермолиза, но при этом является более простым в использовании.

Справочная таблица стоимости процедур

Фракционное радиочастотное обновление кожи, омоложение на аппарате Emax

Процедура

Стоимость (руб.)

На 200 импульсов

I насадка

От 22000

II насадки

От 35000-38000

III насадки

От 55000-6000

На 5 импульсов

I насадка

От 6000

 

ПАМЯТКА НА ФРАКЦИОННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Уход после процедуры

1.  На обработанный участок следует наложить смягчающий крем.

2.  После процедуры не требуется охлаждения кожи. Можно использовать холодное (но не ледяное) обертывание. Возможно назначение заживляющего или противовоспалительного крема.

3.  Крошечные корочки менее чем 1 мм в диаметре обычно образуются в течение 24–72 часов после процедуры и держатся несколько дней. Корочки не следует трогать или соскребать, даже если они чешутся, и им надо дать возможность отшелушиться естественным образом.

4.  Покрытая волдырями или изъязвленная кожа должна быть обработана прописанной антибиотической мазью или кремом от ожогов, на усмотрение врача.

5.  В течение первых двух дней после процедуры, следует принять меры для предотвращения травмы на обработанном участке кожи: избегать горячей ванны, массажа и т. д. Кожу следует держать чистой во избежание загрязнения или инфекции; следует избегать любого механического или термического повреждения данной области.

6.  Увлажняющее средство можно накладывать только на несколько часов в день (примерно ? в день) после каждой процедуры и затем его следует применять регулярно в течение всего курса процедур. Грим при желании может быть наложен только через 24 часа после процедуры, если на обработанном участке не появилась нежелательная реакция. Обычно через 24 часа после процедуры пациенты могут использовать обычное мыло, но не отшелушивающее мыло или скраб.

7.  Пациент должен использовать сильнодействующие солнцезащитные средства (не менее 30 SPF) и защищать обработанную область попадания солнечного света, по крайней мере, в течение одного месяца после процедуры. Любой загар (на солнце, в солярии или использование искусственных лосьонов для загара) не разрешается на обработанном участке во время всего курса процедур. Загар после процедуры может стать причиной гиперпигментации.

 

Противопоказания:

  • Имплантированный кардиостимулятор или дефибриллятор.
  • Поверхностные металлические или иные имплантаты в области воздействия.
  • Имеющийся в анамнезе или в настоящий момент рак кожи, или имеющиеся в настоящий момент любые другие типы рака, а также предраковые состояния.
  • Любой тип рака в анамнезе.
  • Тяжелые сопутствующие заболевания, такие как сердечно-сосудистые нарушения.
  • Беременность или кормление грудью.
  • Иммунные расстройства, вызванные иммуносупрессивной терапией или такими заболеваниями, как СПИД и ВИЧ.
  • Заболевания, которые могут быть спровоцированы светом используемой длины волны, например, системная красная волчанка, порфирия или эпилепсия в анамнезе.
  • Пациенты с заболеваниями в анамнезе, обострения которых могут быть спровоцированы теплом, например, простой герпес, могут получать терапию только в случае соблюдения необходимых мер профилактики.
  • Плохо контролируемые эндокринные заболевания, такие как диабет или поликистоз яичника.
  • Любые активные кожные процессы в области лечения, такие как болезненность, псориаз, экзема и кожный зуд.
  • Кожные расстройства, келоиды, ненормальное заживление ран в анамнезе, а также очень сухая и хрупкая кожа.
  • Геморрагические коагулопатии в анамнезе, или применение антикоагулянтов.
  • Использование препаратов, трав, пищевых добавок и витаминов, про которые известно, что они повышают фотосенситивность при воздействии света используемой длины волны, например, применение изотретиноина (аккутана) в течение предшествующих 6 месяцев, тетрациклинов или зверобоя в течение предшествующих 2 недель.
  • Использование препаратов, которые могут стимулировать рост волос, таких как миноксидил.
  • Лазерная коррекция лица и глубокий химический пилинг в течение 3 последних месяцев, в случае воздействия аппликаторов на лицо.
  • Любое хирургическое вмешательство в области лечения за последние 3 месяца или до полного излечения.
  • Лечение поверх татуировки либо перманентного макияжа.
  • Выраженный загар: солнечный, после солярия или использования кремов для загара в последние 2 недели.
  • Электролиз, восковая эпиляция и выщипывание в последние 6 недель перед лечением.
  • По усмотрению врача – любые состояния, при которых процедура лечения может быть небезопасной для пациента.

сегодня в тренде